Mitarbeiter in der Kinder- und Jugendarbeit

Wir begrüßen Daniel Hase herzlich in unserer Kirchengemeinde, wünschen ihm alles Gute, viele interessante kreative Ideen und  Gottes Segen.

Daniel Hase.....

33 Jahre, geboren in Wernigerode (Ost-Harz), ledig, 188 cm groß, dafür 15 kg zu schwer, Hobbylegasteniger=), Schachspieler, theaterbegeistert, Sportgernhaber, leidenschaftlicher Esser, Filmliebhaber und einigermaßen musikalisch. Dies sind einige Stichpunkte die mich beschreiben. Ein umfangreicheres Bild machen Sie sich lieber persönlich. Ich freue mich auf ein Kennenlernen.

Seit dem 15. 08. 2018 bin ich als Gemeindepädagoge hier in Schulau eingestellt und sehr neugierig auf das Gemeindeleben, welches ich gern mitgestalten möchte. Dabei freue ich mich über Anregungen, Ideen und Fragen von Ihnen. Zwar arbeitete ich bereits als Jugendarbeiter in Exmouth (England), mit Jugendlichen neben meinem Wirtschaftsingenieurstudium oder leitete Jugendliche als Theaterpädagoge am Theater an - doch Sie kennen die Gemeinde und Stadt besser als ich und sind die Experten.

Den Weg des Glaubens durfte ich schon sehr früh entdecken. Ich bin ein eimen sehr christlichen Umfeld aufgewachsen und erlebte Gemeinde als sehr positiv, aber auch als Ort von menschlichen Irrungen. Ich finde meinen Zugang zu Gott immer wieder neu und bin neugierig, was Sie von Gott so denken und was Sie Ihm glauben. Aktuell wird mir zum Beispiel immer klarer, dass Gott als Gott der Liebe verstanden werden will und jeder Mensch eine Glaubensentscheidung treffen darf ... immer wieder neu. Sehr geprägt hat mich das Pilgern und der damit verbundene Gedanke des Weges, den wir Schritt für Schritt gehen, in Glauben, Liebe und Hoffnung. Ich freue mich nun ein Stück mit Ihnen gemeinsam gehen zu dürfen und von Ihnen im Dialog zu lernen.

*******************************