Konzerte in der Ev.-Luth. Christuskirche Schulau, Feldstraße 32-36, 22880 Wedel

Vocalensemble- und Orgelkonzert

Ewigkeitssonntag, 20. November 2022, 17:00 Uhr

Foto: R.Ott-Filenius

Am Ende des Kirchenjahres gibt das Vocalensemble der Christuskirche Schulau ein Konzert mit Instrumentalbegleitung. Zur Aufführung kommen Chorwerke von Bruno Nimtz:  „Also hat Gott die Welt geliebt“, Ronda Polay: „Come in and stay a while“ und von  Heinrich Schütz: „Siehe, wie fein und lieblich ist´s“, „Die mit Tränen säen, werden mit Freuden ernten“, „Lobe den Herren, meine Seele“. An der Orgel erklingen von Samuel Scheidt: Bergamasca, von J.S. Bach: Schübler.Choral "Wachet auf, ruft uns die Stimme" und von César Franck, der in diesem Jahr 200. Geburtstag hat: Choral No 2-h-moll.

Neben dem Vocalensemble wirken mit: Barbara Heindlmeier und Zink Ian Mardon - Violone, Cord Boy - Violone, Rainer Lanz und Freimut Stümke - Orgel. Die Gesamtleitung hat Kirchenmusiker Freimut Stümke.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei - am Ausgang bitten wir um eine Spende für unsere Kirchenmusik!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

**********************************

Konzert der Musikschule Stadt Wedel

Sonntag, 1. Advent, 27. November 2022, 16:00 Uhr

ClipArt

Solovorträge, Ensembles mit klassischer Musik von Barock bis Romantik - Alle Musikliebhaber können sich auf ein abwechslungsreiches Programm mir klassischer Musik freuen. Die Schüler*innen der Musikschule Stadt Wedel präsentieren Solobeiträge auf Tasten- Streich- und Blasinstrumenten. Auch die Ensembles werden wieder dabei sein. Das Besondere an diesem Konzert wird sein, dass alle Beiträge aus dem Bereich der "klassischen Musik" sein werden. Folgen Sie uns in der Welt der Musik von Vivaldi, Mozart und Beethoven!

Der Eintritt ist frei.

*******************************

Weihnachtskonzert, Kantorei und Vocalensemble

Sonntag 4. Advent, 18. Dezember 2022,  17:00 Uhr

Foto: R.Ott-Filenius

Die Kantorei und das Vocalensemble laden zum traditionellen Weihnachtskonzert ein. In diesem Jahr erklingen das Weihnachtsoratorium von Camille Saint-Saëns und von J.S. Bach Einlagesätze aus dem Magnificat. Weiterhin erfreuen Sie sich anHarfentänze für Harfe und Orchester von Claude Debussy . Als Solisten wirken mit: Luise Raithel - Sopran, Sonja Tigges - Mezzosopran, Nicole Dellabona - Alt, Stephan Zelck - Tenor, Christfried Biebrach - Bass, Hanna Rabe  - Harfe und ein Orchester. Kirchenmusiker Freimut Stümke dirigiert das Konzert.

Der Eintritt beträgt 16 €, ermäßigt 13 €. Karten sind erhältlich im Kirchenbüro der Christuskirche Schulau, Feldstraße 32-36, in der Buchhandlung Steyer, Bahnhofstraße 46 und an der Abendkasse.

Freuen Sie sich auf ein stimmungsvolles Weihnachtskonzert! Herzlich willkommen!

************************

Konzertvorschau: