Konzert am Ewigkeitssonntag

Sonntag, 25. November 2018, 17.00 Uhr

Neben Vokal-Werken - vorgetragen vom Vokalensemble der Christuskirche Schulau - von Felix Mendelssohn-Bartholdi, Leo Delibes und Heinrich Schütz spielt unser Organist, Freimut Stümke, Orgelwerke von John Sebastian Bach, Dietrich Buxtehude, Max Reger.

Verabschieden Sie das Kirchenjahr mit diesem besinnlichen Konzert.

Herzlich willkommen! Wir freuen uns über eine große Besucherschaar. Der Eintritt zu dem Konzert ist frei. Am Ausgang bitten wir um eine Spende für unsere Kirchenmusik.

**************************************

Elbsound JazzOrchestra

Freitag, 30. November 2018, 19.30 Uhr

Das Elbsound JazzOrchestra besteht aus Musikern der Musikabteilung des Wedeler Turn- und Sportvereins. Es wurde im Jahr 1990 gegründet und begeistert sein Publikum als Big Band immer wieder aufs Neue. Die 21 engagierten Musiker haben es sich zur Aufgabe gemacht, die Vielseitigkeit der Big Band Musik ihren Zuhörern auf höchstem Niveau zu präsentieren. Dabei ist die freie Improvisation von einzelnen Solisten selbstverständlich. Das Elbsound JazzOrchestra wurde bereits in den zurückliegenden Jahren für seine hervorragende Leistung häufig prämiert.

Kommen Sie vorbei und lassen sich auf die bevorstehende Advents- und Weihnachtszeit einstimmen!

Der Eintritt ist frei, Spenden werden nach Abschuss des Konzertes gerne entgegengenommen.

********************************

Weihnachtskonzert - Nun komm, der Heiden Heiland

Freitag, 21. Dezember 2018, 19.30 Uhr

Im Weihnachtskonzert unserer Kantorei erklingt u.a. die Adventskantate "Nun komm, der Heiden Heiland" BWV 62 und zwei Stücke aus dem "Magnificat" von Johann Sebastian Bach. Weiter können Sie sich auf das "Abendlied" von Josef Gabriel Rheinberger freuen. Solisten sind Joachim Duske (Tenor) und Dávid Csizmár (Bass). Außerdem gibt es Orchestermusik zu hören.

Der Eintritt beträgt 15,00 € - ermäßigt 12,00 € -, Karten erhalten Sie im Kirchenbüro, Feldstraße 32-36 und bei der Buchhandlung Steyer, Bahnhofstraße 46.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen, herzliche Einladung!

*****************************

Peter Orloff und der Schwarzmeer Kosaken-Chor

Jubiläumskonzert "DAS WOLGALIED" - total emotional

Sonntag, 20. Januar 2019, 17.00 Uhr

Plakatmotiv: Manfred Esser

Der Schwarzmeer Kosaken-Chor unter der muikalischen Leitung und Mitwirkung von Peter Orloff gastiert auf seiner Jubiläumstournee in der Christuskirche Schulau. Hochdekorierte ukrainische und russische Sänger der alsoluten Weltklasse - atemberaubende Tenöre, abgrundtiefe Bässe und als besonderes Highlight eine alsoulte Weltrarität, ein männlicher Sopran, Stimmen, die singend beten oder betend singen. Stimmwunder oder Wunderstimmen - beides stimmt!

Dank seiner nahezu einzigartigen Besetzung ist der Schwarzmeer Kosaken-Chor in der Lage, ein wirklich außergewöhnliches Programm aufzuführen, das weit über das hinausgeht, was man von einem Kosaken-Chor üblicherweise erwartet. Oder wann hat man je in diesem Zusammenhang Werke gehört wie „Schwanensee“, „Leise flehen meine Lieder“ oder - das Paradesolo aller großen Tenöre - „Nessun dorma".

Herzstück des Konzerts sind natürlich auch die schönsten Kostbarkeiten aus dem reichen Schatz der russischen und ukrainischen Musikliteratur wie die berühmten „Abendglocken“ „Die zwölf Räuber“, „Ich bete an die Macht der Liebe“, „Stenka Rasin“, „Das einsame Glöckchen“, „Kalinka“ und - auf vielfachen Wunsch - „Das Wolgalied“.

Peter Orloff freut sich dabei ganz besonders auf ein Wiedersehen  mit den Menschen, die die Gelegenheit haben werden, ihn mit seinem Elite-Ensemble, das als Königsklasse seines Genres gilt, live zu erleben und verspricht den Zuschauern schon heute einen unvergesslichen Abend. Oder - so die Kommentare von Zuschauern - „Ein Konzert mit Gänsehaut-Garantie“ und „Ein musikalisches Naturereignis.“

Karten zum Preis von 24,00 Euro, Abendkasse 26,00 Euro,  sind erhältlich im Kirchenbüro, Feldstraße 32-36, in der Buchhandlung Steyer, Bahnhofstraße 46, im "Glimmstengel", Bahnhofstraße 34,  www.adticket – Tickethotline: 0180-5040300 / www.eventim.de – Ticket-Hotline: 01805-570070 und bei allen Theater- und CTS Kassenund in allen bekannten Vorverkaufsstellen.

*********************************

40 Jahre Lobback-Orgel

Samstag, 26. Januar 2019, 17.00 Uhr

Im Jahr 2019 wird unsere schöne Orgel 40 Jahre alt. Dafür wird es das eine oder andere Konzert geben. Beim ersten Konzert hören Sie die Bach-Kantate 51 "Jauchzet Gott in allen Landen" hören. Sonja Adam (Sophran), Friedemann Boltes (Trompete) und Freimut Stümke (Orgel) musizieren gemeinsam. Hans-Bernhard Gericke wird Orgelsolostücke spielen.

Freuen Sie ich auf auf den einmaligen Klang unser Orgel! Wir laden Ssie herzlich ein!

Der Eintritt ist frei, am Ausgang bitten wir um eine Spende.

*********************************

Konzertvorschau:

Die Himmlische Nacht der Tenöre

Donnerstag, 28. Februar 2019, 19.30 Uhr

Überirdisch sind die drei Tenöre nicht, aber himmlich sind ihre Stimmen und ihre Interpretationen!

Freuen Sie sich auf eine musikalische Reise in das Mutterland großer Opernkomponisten, nach Bella Italia, in das Sie Georgios Filadelfefs, Boris Taskov, Georgi Dinev sowie ein  in vierköpfiges Kammerorchester entführen wird.

Karten zum Preis von 27,90 Euro erhalten Sie an allen bekannten Vorverkaufsstellen, unter www.adticket.de, unter Telefon 0180-6050400 und im Kirchenbüro, Feldstraße 32-36, 22880 Wedel.

*************************

Osterkonzert

Freitag, 19. April 2019, 17.00 Uhr

Die Kantorei und das Vocalensemble bringen die Matthäuspassion von Johann Sebastian Bach zu Gehör. Der Kinderchor wird ebenfalls zu hören sein.